您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
招生報名系統                                                                                
:::

有關本校110學年度「個人申請」第二階段甄試,請考生務必詳閱「第二階段甄試考生須知」(如附件,各招生學系亦會將紙本資料寄至考生第一階段報名之通訊地址)。

一、審查資料上傳:

1.各學系規定繳交之「審查資料」,應於110年4月2日(五)上午9時起至110年4月9日(五)下午9時(每日系統開放時間均為上午9時至下午9時),以網路上傳方式繳交至大學甄選入學委員會(網址:https://www.cac.edu.tw/),本校不接受其他形式繳交之資料。

2.報考音樂學系者,免上傳繳交「審查資料」

二、報名費用繳納及登錄面試時段:

1.至本校招生報名系統進入「110大學「個人申請」入學第二階段指定項目甄試」類別(網址:http://mdpt.ntcu.edu.tw/recruit/signup/查詢繳費帳號與登錄面試時段

2.登錄系統之帳號及密碼:皆為考生之「身分證字號」

3.報名費繳費及登錄面試時段時間:110年4月2日(五)上午9時起至110年4月10日(六)下午11時59分止

三、指定項目甄試日期:依「110學年度大學『個人申請』入學招生簡章」本校校系分則,各招生學系規定之甄試日期。

四、指定項目甄試時段(間)、地點,於甄試前三天公告於各學系網頁,請考生自行上網查詢,本校不再另函通知;未依規定應考者,以缺考論,且不得以任何理由要求補考及退報名費。

五、甄試當日,須持國民身分證正本(得以有效期限內之駕照、具照片之健保IC卡或護照之正本代替國民身分證正本)應試;若經查覺身分與報名資料不符則不准應試,考生不得有任何異議。

六、考生參加本項甄試應遵守本校考試規則;有關各項規定,請參閱本校「國立臺中教育大學招生考試試場規則」。(※備註:本項招生無須列印准考證)

七、為避免發生交叉感染,考生應試期間(進出校園)請全程配戴口罩。應試過程若須查核身份時,請配合暫時取下口罩查驗。應試當日考生進入試場前,均需配合測量額溫並登記,請考生務必提早到校並配合量測。考生若有發燒等症狀應主動告知,請試務人員即時通報,由試務主任視情形決定是否移至預備試場應試。請考生及陪考人員交通往返過程亦需留意及採行相關防護措施。

八、為避免疫情蔓延,應考當日應配合學校各項防疫措施(如佩戴口罩、量測體溫及陪考動線等措施),各招生學系皆未設置室內之考生家長休息室,應試當天建請考生親友儘可能不要陪考,尤其有發燒、咳嗽、流鼻水等呼吸道或其他類流感症狀者或未配合防疫措施者,一律不得進入學校。

九、為協助低收入戶、中低收入戶及特殊境遇家庭子女身分的考生順利至本校到考,提供「個人申請第二階段甄試到校需求服務調查」,如有需要請考生於4月9日(五)前至網頁(https://reurl.cc/dVOZ2g)依需求填寫表單。另為協助低收入戶考生就學,本校部分學系提供若干名額優先錄取低收入戶學生,適用學系請詳見「110學年度大學『個人申請』入學招生簡章」各學系分則。符合本項資格之考生,須於甄試當日,於報到現場繳交110年度低收入戶證明文件正本(含影本1份),於當日未繳交者,視為一般考生資格,不得異議。

十、因應疫情應變方案與應試措施皆依大學招生委員會聯合會「大學個人申請入學管道因應疫情應變機制」規定辦理。若符合「大學個人申請入學管道因應疫情應變機制」應變機制狀況的個案考生,則須向本校提出申請,經疾管署動態勾稽確認考生的實際狀況,才符合適用條件。

十一、依本校行事曆110年4月2日至4月6日適逢連假,如有疑問請於上班日來電(04-22183693)洽詢。